Rambler's Top100

Новости | Визы | Загранпаспорта | Перевод денег через Western Union | Информация | On-line перекодировщик кириллицы


  Форум на реконструкции. Открытие нового форума через несколько дней.
  Образование
  Хочу отправить ребенка (6 лет) учиться в США. Как сделать?

Post New Topic  Post A Reply
profile | register | preferences | faq | search

UBBFriend: Email This Page to Someone! next newest topic | next oldest topic
Author Topic:   Хочу отправить ребенка (6 лет) учиться в США. Как сделать?
Natusik
Участник

Posts: 5
From: Moscow. Russia
Registered: Nov 2000

posted 09 November 2000 02:35     Click Here to See the Profile for Natusik     Edit/Delete Message   Reply w/Quote
Хочу отправить учиться ребенка (6 лет). Как это сделать. Могу ли я находиться с ним, выезжая время от времени. Надо ли для этого быть замужем в России. Могу ли я тоже учиться на языковых курсах для повышения уровня англ. Заранее большое спасибо.

IP: Logged

Strannik
Участник

Posts: 55
From: Voorhees, NJ
Registered: Oct 2000

posted 09 November 2000 21:37     Click Here to See the Profile for Strannik   Click Here to Email Strannik     Edit/Delete Message   Reply w/Quote
Natusik!
А какие цели Вы преследуете?

IP: Logged

ИринаN
Участник

Posts: 371
From: Seattle, WA, USA
Registered: Jul 2000

posted 10 November 2000 04:33     Click Here to See the Profile for ИринаN     Edit/Delete Message   Reply w/Quote
А какую визу вы планировали получить для вашего ребенка?
Вот что написано на сайте консульства США по поводу получения визы F1 :
"Обучение в государственных школах США с класса К (kindergarten) по 8 запрещено. В соответствии со статьей 214 (L) иностранные студенты государственных средних школ с 9 по 12 класс должны оплачивать свое обучение. Исчисления необходимой суммы должны быть произведены администрацией учебного заведения в соответствии с предполагаемыми затратами на полный курс обучения данного студента. Этот срок не может превышать, в общей сложности, 12 месяцев."
Т.е. ваш ребенок не может пока учиться в американской школе, ему еще очень мало лет. Да и виза F1 (студенческая) для него, как вы сами понимаете, пока еще не подходит.


IP: Logged

Natusik
Участник

Posts: 5
From: Moscow. Russia
Registered: Nov 2000

posted 10 November 2000 19:04     Click Here to See the Profile for Natusik     Edit/Delete Message   Reply w/Quote
Спасибо за ответы. Официально я выехать не могу на ПМЖ. По профессии я врач. Фиктивно замуж не хочется. Могу выехать по бизнес визе. Хотела устроить его в частную школу, если можно, т.к. пока есть возможность оплатить учебу. А там уже что-нибудь придумаю.Просто хочется ребенку хорошее будущее, возможность работы (наши дипломы надо защищать и образование совсем другое). А что будет лет через 10 не знаю. По последней информации хотят ввести официальный закон: выплачивать около 30000$ за полученное здесь образование при выезде и ограничить выезд молодых. Думала еще поиграть в GC, но боюсь,что с моей профессией я не пройду, а при отказе заносят в список отказников. Может есть еще способы. Напишите, если знаете. Заранее спасибо.

IP: Logged

Mayzer
Участник

Posts: 14
From: Russia
Registered: Dec 1999

posted 10 November 2000 21:57     Click Here to See the Profile for Mayzer     Edit/Delete Message   Reply w/Quote
quote:
Originally posted by Natusik:
По последней информации хотят ввести официальный закон: выплачивать около 30000$ за полученное здесь образование при выезде и ограничить выезд молодых.

Откуда такие грустные новости?

IP: Logged

Лиза
Участник

Posts: 29
From: New York -> Boston (Cambridge)
Registered: Jul 2000

posted 10 November 2000 23:51     Click Here to See the Profile for Лиза   Click Here to Email Лиза     Edit/Delete Message   Reply w/Quote
quote:
Originally posted by Natusik:
Хотела устроить его в частную школу, если можно, т.к. пока есть возможность оплатить учебу. А там уже что-нибудь придумаю.Просто хочется ребенку хорошее будущее, возможность работы (наши дипломы надо защищать и образование совсем другое).

Я знаю людей которые специально ищут долгосрочные контракты в странах откуда приехали для того чтобы их дети не ходили в американскую школу. То что штатовское школьное образование не выдерживает никакой критики - общеизвестно и признается самими американцами. Зачем оно вам?

IP: Logged

Natusik
Участник

Posts: 5
From: Moscow. Russia
Registered: Nov 2000

posted 13 November 2000 00:52     Click Here to See the Profile for Natusik     Edit/Delete Message   Reply w/Quote
Ответ Mayzery: слухи ходят около года, скорее всего близко к правде, т.к. слышала это от разных людей.
Ответ Лизе: не думаю, что то отношение к ученикам в нашей школе способствует здоровью и хорошему обучению; я думаю, что врядли изменю свое мнение.

IP: Logged

INP
Участник

Posts: 74
From: USA
Registered: May 2000

posted 13 November 2000 04:59     Click Here to See the Profile for INP   Click Here to Email INP     Edit/Delete Message   Reply w/Quote
Есть так нвзываемые Boarding schools, как правило очень дорогие, но не в этом дело, все равно у вашего ребенка должны быть в стране легальные опекуны, не обязательно родители, которые должны быть доступны для контакта 24 часа в сутки. Если у вас есть такие люди, то ищите школу, договаривайтесь с администрацией и делайте ребенку учебную визу.

Мое мнение, что в шесть лет - это очень рано оставлять ребенка без мамы, ведь, как я поняла, вы не можете находиться с ним в стране все время.

Слышала, что так делают многие, но уже с детьми хай-скул возраста.

IP: Logged

Lika
Участник

Posts: 22
From: USA
Registered: Oct 2000

posted 13 November 2000 05:36     Click Here to See the Profile for Lika   Click Here to Email Lika     Edit/Delete Message   Reply w/Quote
Natysik, da rano otpravlijat' rebenka odnogo v takom vozraste!

Vy zeny videli na deistvitel'no horoshie chastnye boarding school...?
V nashy, naprimer, ja by rebenka ni za chto ne otdala-zivyt v treilerah (pravda y nas teplo kryglyi god), obedy privozijat iz McDonaldsa, spijat v spal'nyh meshkah na poly. Ja nichego ne preyvelichivaiy. Komp'yternyh klassov net i v pomine... A letom neskol'ko detei bylo otpravleno s ozogami i teplovymi ydarami v hospital-nikto ne sledil za tem, odeli li deti panamki i byli li na nih maiki s rykavami. Dymaete kto-to otvetil za vse eto bezobrazie... Ne idializiryite amerikanskie chastnye schkoly.

Informazija k razmyshleniy:

Moi znakomyi pytalsija vyehat' oklo 5 let.. Nichego ne polychalos'. Obschaija znakomaija vyigryvaet GC, no deneg osobyh net. Oni zakl'ychayt fiktivnyi brak esche do sobesedovanija v posol'stve. On prodaet svoiy stalinky v zentre...N-yiy symmy otdaet ei. Vyezzayt vmeste. S rabotoi problem ne bylo y nego-programmist. Vzijali mgnovenno.

IP: Logged

XYZ
Участник

Posts: 903
From: Houston, TX, USA
Registered: Jan 2000

posted 13 November 2000 16:01     Click Here to See the Profile for XYZ     Edit/Delete Message   Reply w/Quote
По поводу опекунов хочу добавить.

Моя подруга, которая училась в США (в России поначалу остались муж и ребенок 6 лет), смогла найти американскую бездетную пару, которые захотели взять ребенка на год в семью. Подруга навещала ребенка по выходным и то не всегда (у нее была очень интенсивная программа, и она физически часто была не в состоянии этого делать). Спустя год ребенок перестал говорить по-русски вообще, на ее вопросы или реплики по-русски он или отвечал на английском или вообще ничего не говорил, т.к. не понимал. Когда она закончила учиться (спустя этот самый год) и получила Н1 визу, к ней приехал муж. В семье они стали с ребенком разговаривать только по-русски. Ребенок их не понимал или понимал очень плохо. Его пришлось срочно на лето отправить в Россию к дедушке и бабушке, те наняли репетитора из школы, который все лето занимался с ребенком русским языком. Ребенок до сих пор, уже в течение нескольких лет, все лето проводит в России, занимаясь с этим самым репетитором. Русский язык у него на примитивном уровне, хотя после России еще как-то выправляется, но потом в течение года опять падает уж не знаю на какой уровень, не нулевой конечно, но очень близко.

И еще, с тех пор ребенок, по-моему, пришел к выводу, что занятые родители по случаю могут его куда угодно спихнуть (первые месяцы он очень плакал, хотя люди были изумительные и очень добрые). Мальчик он теперь очень самостоятельный, и в первую очередь потому, что на родителей ему просто не положиться. И он это знает.

6 лет - это не тот возраст, ИМХО.

IP: Logged

Лиза
Участник

Posts: 29
From: New York -> Boston (Cambridge)
Registered: Jul 2000

posted 13 November 2000 19:24     Click Here to See the Profile for Лиза   Click Here to Email Лиза     Edit/Delete Message   Reply w/Quote
quote:
Originally posted by Natusik:

Ответ Лизе: не думаю, что то отношение к ученикам в нашей школе способствует здоровью и хорошему обучению; я думаю, что врядли изменю свое мнение.

Ну почему если логика, то всегда двоичная? Почему если не Америка то Россия? Ведь есть же еще Европа например, да даже в Канаде школьное образование лучше чем в Штатах. Только вам действительно придется смирится с тем что по-русски ваш ребенок говорить практически не будет.
И кстати, в Москве есть _очень_ хорошие школы. Тот же лицей при МГУ например, или скажем 57 школа. Да мало ли.

IP: Logged

ABC
Участник

Posts: 2
From: Russia
Registered: Nov 2000

posted 13 November 2000 22:45     Click Here to See the Profile for ABC     Edit/Delete Message   Reply w/Quote
Вопрос к XYZ
"Моя подруга, которая училась в США (в России поначалу остались муж и ребенок 6 лет), смогла найти американскую бездетную пару, которые захотели взять ребенка на год в семью."
-Насколько сложно, если Вы знаете, найти таких людей и на каких условиях это осуществляется? Документы, оплата...? По-моему потяря языка идет в меньшей мере, если ребенок старше и он говорит на родном языке чаще чем только на weekend

IP: Logged

XYZ
Участник

Posts: 903
From: Houston, TX, USA
Registered: Jan 2000

posted 14 November 2000 16:16     Click Here to See the Profile for XYZ     Edit/Delete Message   Reply w/Quote
Никаких особых условий не было. Бесплатно. Без доверенностей, т.к. мать находилась в соседнем городке. Какие-то документы потребовались только в школу, но она туда сама приехала и подписала бумажку, что эти люди опекуны. Познакомилась она с ними в США довольно случайно.

Я неоднократно слышала мнения, что, если ребенок приезжает после 10 лет, то русский сохраняется в прекрасном состоянии. Если до 4, то практически не сохраняется вообще. От 4 до 10 лет - все зависит от родителей и обстановки, поддерживать язык на нормальном уровне очень тяжело, но некоторым это удается, хотя дальше 5 класса русской школы продвинуться вроде не удавалось никому.

Как найти людей, которые возьмут ребенка в семью, я не знаю. У всех получается по-разному. В принципе, в США есть семейный обмен детей из Middle school и старше. Чаще всего это происходит по инициативе школы и со странами Европы. Например, американские школьники едут жить в немецкие семьи на все лето, а немецкие школьники - в американские. Договариваются об этом две школы (немецкая и американская).

Вот собственно и все.

IP: Logged

Natusik
Участник

Posts: 5
From: Moscow. Russia
Registered: Nov 2000

posted 16 November 2000 02:49     Click Here to See the Profile for Natusik     Edit/Delete Message   Reply w/Quote
Спасибо за все ответы.
Конечно я не оставлю ребенка одного. Я имела ввиду, что когда ребенок учится надо будет выезжать для продления моей визы на самое минимальное время.
Почему США. Это единственная страна, где у меня есть знакомые и очень-очень дальние родственники, т.е. при необходимости там могут помочь. Главное быть с ребенком вместе.

Дадут ли мне визу и на какой срок, если я найду опекунов?

ЛИЗЕ: Я не знаю где Вы живете, но по сравнению с 1990 годом, когда я закончила очень хорошую школу, кроме обучения ухудшилось и отношение к детям. Большинство учителей ушли или состарились, меняются почти каждый год, преподают по два-три предмета и это в неплохих школах. Я могу заплатить и отдать его в свою школу, но я хочу дать ему возможность жить в другой стране. Я не знаю смогу ли я это сделать через несколько лет.

IP: Logged

XYZ
Участник

Posts: 903
From: Houston, TX, USA
Registered: Jan 2000

posted 17 November 2000 17:47     Click Here to See the Profile for XYZ     Edit/Delete Message   Reply w/Quote
Natusik, Ваша бизнес-виза - это В-1?
Ваш ребенок не может учиться в США по такой визе. Вы также не можете ходить ни в какую языковую школу. Исключение возможно представляют бесплатные курсы ESL при библиотеках, у нас туда и нелегалов берут. Но это обычно раз в неделю 1-2 часа - несерьезно.
И вообще виз типа В есть ограничение по срокам пребывания. Даже если Вам дадут мультивизу года на 3, больше определенного времени Вы по ней здесь провести не сможете. О деталях этих виз задайте вопрос Администратору, если хотите.
Вообще как-то несерьезно это все. Нелегальщиной может закончиться.

IP: Logged

INP
Участник

Posts: 74
From: USA
Registered: May 2000

posted 17 November 2000 19:56     Click Here to See the Profile for INP   Click Here to Email INP     Edit/Delete Message   Reply w/Quote
В таком случае на ребенка оформляется учебная виза J,кажется, как и на каких условиях можно везде узнать.
Так делали мои знакомые, которые приехали по рабочей визе с племянницей, от которой мама отказалась, а официально они девочку еще не удочерили. По этой визе она ходила в обычную школу.

IP: Logged

INP
Участник

Posts: 74
From: USA
Registered: May 2000

posted 17 November 2000 19:58     Click Here to See the Profile for INP   Click Here to Email INP     Edit/Delete Message   Reply w/Quote
В таком случае на ребенка оформляется учебная виза J,кажется, как и на каких условиях можно везде узнать.
Так делали мои знакомые, которые приехали по рабочей визе с племянницей, от которой мама отказалась, а официально они девочку еще не удочерили. По этой визе она ходила в обычную школу.

IP: Logged

Natusik
Участник

Posts: 5
From: Moscow. Russia
Registered: Nov 2000

posted 19 November 2000 02:43     Click Here to See the Profile for Natusik     Edit/Delete Message   Reply w/Quote
Я могу поехать по бизнес визе и заодно поискать опекунов. В прошлом вопросе я имела ввиду, смогу ли я, отправив ребенка к опекунам на обучение, выехать к нему как мама и какое максимальное время я могу с ним там находиться. Нелегально я ничего не хочу. Поэтому, если я не могу находиться там с ребенком во время учебы, то я не буду искать опекунов.

Спасибо INP, поищу информацию по визе J.

IP: Logged

Strannik
Участник

Posts: 55
From: Voorhees, NJ
Registered: Oct 2000

posted 22 November 2000 00:34     Click Here to See the Profile for Strannik   Click Here to Email Strannik     Edit/Delete Message   Reply w/Quote
Natusik,
Для легального обучения Вашего ребёнка здесь - ему надо просто легально находиться в доме Ваших друзей. Примитивный пример - любой ребёнок живущий в моём доме имеет право ходить в нашу местную государственную школу бесплатно.

IP: Logged

All times are Moscow

next newest topic | next oldest topic

Administrative Options: Close Topic | Archive/Move | Delete Topic
Post New Topic  Post A Reply
Hop to:

Contact Us | Новости от Визовой службы МАРП

© 2004 IACO Visa service. All rights reserved.

Powered by Infopop www.infopop.com © 2000
Ultimate Bulletin Board 5.47d

TopList Rambler's Top100