Rambler's Top100

Новости | Визы | Загранпаспорта | Перевод денег через Western Union | Информация | On-line перекодировщик кириллицы


  Форум на реконструкции. Открытие нового форума через несколько дней.
  ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
  Опять вопросы про жизнь

Post New Topic  Post A Reply
profile | register | preferences | faq | search

UBBFriend: Email This Page to Someone! next newest topic | next oldest topic
Author Topic:   Опять вопросы про жизнь
pva
Участник

Posts: 12
From:
Registered: Feb 2002

posted 03 April 2003 12:44     Click Here to See the Profile for pva   Click Here to Email pva     Edit/Delete Message   Reply w/Quote
Итак, сразу куча вопросов, надеюсь на понимание и поддержку старожилов и всех всех всех.
1. Как купить и подключить в Лондоне мобильный телефон. Дорого ли стоит сам аппарат и как дорого он в использовании?Есть ли понятия использованных аппаратов и где они продаются.

2. Как снять комнату в Лондоне? Можете ли подсказать интернет ссылки агенсва с рельными (дешевыми) ценами? В каких районах можно снимать жилье (недорого и безопасно)

3. Банальный вопрос, но никто не знает интернет ссылок на рекрутеров в области IT кто еще реально модет помочь найти работу (больещ лучше, но дохлым агенствам бой)

4. Никто не пустит бедного преподавателя пожить недельку летом. Может кто-то заинтересован в совместеном съеме жилья? или под сдачи на короткий срок

5. Поболтаем на тему HSMP и что дальше делать...

Заранее большое спасибо. Ответы на мыло приветствуются vlad_ph@mail.ru.


[This message has been edited by pva (edited 03 April 2003).]

IP: Logged

ttt111
Участник

Posts: 1067
From: tambov (former moscow)
Registered: Jun 2002

posted 03 April 2003 17:36     Click Here to See the Profile for ttt111   Click Here to Email ttt111     Edit/Delete Message   Reply w/Quote
1) Bez problem. Pokupaesh naprimer v Virgin telefon s SIM cartoi I plan "pay as you go" - I nikakih problem. Gde nado pukupat' poderzhannie telefoni, ne znaiu, da I novie to sobstvenno kopeiki stoyat

2) "deshevo I bezopasno" - eto ya pervii raz slishu. Bivaet "dorogo I bezopasno" I "desehvo I opasno". Ne znaya vashego urovya I zhelania platit za kvartiru - rasuzhdat' o rayonah bespoleznop na dannii moment.

3) Liboi search engine I vpered.

4) na nedel'ku - tak gostinnits to nemereno vokrug

5) Tut tozhe ya ne poniamiu: HSMP podrazumevaet chto chelovek sostoyatekl'nii, a "besnii prepodavatel'" s HSMP ne kleitsa.

IP: Logged

pva
Участник

Posts: 12
From:
Registered: Feb 2002

posted 04 April 2003 02:55     Click Here to See the Profile for pva   Click Here to Email pva     Edit/Delete Message   Reply w/Quote
Спасибо за ответ, но как говорится хочется еще и еще. Точнее хочется некоторых деталей.

1. Не подскажете сколько стоит сам телефонный аппарат(наверно, цены разные, но интересен диапазон) и как дорога минута разговора.

2. Интересна статистика за сколько можно позволить себе крохотную, но отдельную квартиру и сколько стоит комната в 3х комнатной квартире, или может кто-то жил в hostelах или знает почему там жить не надо.
Реально ли снимать жилье за 50-70фунтов в неделю и что это будет за жилье?

3. Гостиниц много, тут вы правы, но хочется и человеческого общения с бывалыми людьми.

4. HSMP -это Highly Skilled, а если много денег то это бизнесс..А вообще-то жизнь порой выкидывает такие фокусы, что связать все воедино просто не представляется возможным...

IP: Logged

Kaerly
Участник

Posts: 5
From:
Registered: Dec 2002

posted 04 April 2003 06:23     Click Here to See the Profile for Kaerly     Edit/Delete Message   Reply w/Quote
1. Говорить про стоимость аппарата честно говоря нецелесообразно... Зависит от модели, что очевидно. Можно купить простой, но функциональный аппарат за 80 фунтов. Другое дело, что при наличии некоторых документов можно брать телефон на контракт или по цене, которая много меньше стоимости трубы... При этом Вас подключают к определенному тарифному плану, ипользовать который Вы обязуетесь в течении определенного промежутка времени.
Минута в среднем стоит 10 p. Но опять же зависит от тарифного плана и оператора... Мне вот нравится T-Mobile. У него нормальные цены на звонки в другие сети (Orange, Vodaphone etc). Вся инфа опять же есть в инете.

2. Комнату в квартире можно снять за фунтов
этак 30-40 в 3 зоне, про остальное не знаю.
Комната вполне нормальная может оказаться, а может и нет... )) Но только нужно учесть еще платежи за воду и пр. Главное, чтобы соседи были хорошие.

3. Гостиниц и правда много... на то он и Лондон. Я вот жил не в центре в отеле за 50 фунтов/ночь... номер классный был... с ванной и кроватью-аэродромом... В то же время в Паддингтоне за 50 фунтов Вам вряд ли предложат большой и светлый номер )

IP: Logged

ttt111
Участник

Posts: 1067
From: tambov (former moscow)
Registered: Jun 2002

posted 04 April 2003 06:50     Click Here to See the Profile for ttt111   Click Here to Email ttt111     Edit/Delete Message   Reply w/Quote
1) telefon navernoe samii deshevii za 50 GBP mozhno kupit. Virgin: "pay as you go" po moemu pervie 5 minut po 15 pensov v sutki, a vse ostal'nie po 5 penson. Vse vhodyashie zvonki besplatno.

3) Naprimer travell Inn okolo Tower bridge ( tam chut' podal'she ) - po-moemu 70 GBP / sutki. Tam prilichno i bezopasno. i vokrug tozhe normal'no.

4) HSMP podrazumevaet chto chelovek zarabatival den'gi. Dlya Rossii eto znachit chto umel zarabativat' 1,500$ v mesyats. Vi dolgnio bili eti den'gi zarabativat'. Po-etomu mne i pokazalos' strannim - chto imeya takie dohodi vi slishkom volnuetes' skol'ko tam telefon stoit i t.p.

IP: Logged

CreativeBrain
Участник

Posts: 21
From: Kurgan
Registered: Jun 2000

posted 04 April 2003 15:33     Click Here to See the Profile for CreativeBrain   Click Here to Email CreativeBrain     Edit/Delete Message   Reply w/Quote
Всем добрый день!
Хочу ввязаться в беседу по поводу HSMP.
Хочу вступиться за хозяина топика. Вот у меня, допустим, точно годовой доход подходит под требуемый для этой программы, но это вовсе не значит, что у меня денег куры не клюют и мне наплевать сколько и что стоит. Я бы тоже с удовольствием спросил, а есть ли кто-то кто смог бы принять меня на недельку, так как и деньги может быть сэкономятся ("может быть" это потому что я все равно в долгу не останусь) и можно пообщаться с кем-то. Но я не задаю этот вопрос, потому что знаю, что вряд ли кто согласится принять неизвестного человека...
Меня сейчас больше интересует вопрос о том, есть ли у вас знакомые, которые прошли по этой программе и насколько жестко это выглядит (интервью и отбор).
Дело в том, что я в сентябре написал заявку на получение стипендии Chevening (полностью покрывает все расходы на обучение в британии в течение года на сумму до 20 000 фунтов), ждал, ждал результата... В конце концов меня вызвали на интервью в москву в посольство в феврале, но вроде как в конечный список счастливчиков я не попал Теперь HSMP рассматривается мною более пристально.
Год назад я собирался тоже подать заявку на HSMP, но у меня не было сертиффиката о моем уровне владения английским языком - сейчас эта проблема решена - я получил FCE в Британском Совете, но неудача со стипендией не дает мне сил подать заявку на HSMP...
Одним словом, буду рад обсудить любые вопросы связанные с этой программой.

IP: Logged

ttt111
Участник

Posts: 1067
From: tambov (former moscow)
Registered: Jun 2002

posted 04 April 2003 18:00     Click Here to See the Profile for ttt111   Click Here to Email ttt111     Edit/Delete Message   Reply w/Quote
Esli u vas dohod ( oftisial'nii i zaregostrirovasnnii s Rossiskoi Nalogovoi Inspektsiei ) vizhe neobhodimogo urovnya, esli u vas est' obrazovanie i sootvetstvuiushii opit raboti i vashi balli > 75, to togda vse dolgno bit' v poryadke. Ne nado vonovat'sa. Na agnliiskii oni osobo ne budut esli vi na interview budete bez problem obshatsa.

Gospoda, pereezd v druguiu stranu vsegda budet stoit' deneg. Eto zhizn'. No soglasites', chto dlya HSMP kandidata pokupka mobil'nogo telefona should be plevoe delo.

IP: Logged

pva
Участник

Posts: 12
From:
Registered: Feb 2002

posted 05 April 2003 07:10     Click Here to See the Profile for pva   Click Here to Email pva     Edit/Delete Message   Reply w/Quote
Dru'zya Vi pravi, poupka telefona pervoe delo - poetomu i uznaval kak gde i pochem. I sovershenno ponyatno chto s'em kvartiri/komnati budet zadachej N2, to chto there are lots of hotels in London, it is a part of common sense. Konechno hotelos' bi ostanovit'sya u kogo-nibud' s kem bi nemonogo poboltat' pro zhizn' i ne platit' 50 funtov za noch'.
pro HSMP mozhno boltat' v lichnoj perepiske, ne dumau chto moj opit vsem interesen.
Zhdu idej o cenah v londone

IP: Logged

All times are Moscow

next newest topic | next oldest topic

Administrative Options: Close Topic | Archive/Move | Delete Topic
Post New Topic  Post A Reply
Hop to:

Contact Us | Новости от Визовой службы МАРП

© 2004 IACO Visa service. All rights reserved.

Powered by Infopop www.infopop.com © 2000
Ultimate Bulletin Board 5.47d

TopList Rambler's Top100