Author
|
Topic: Пересылка вещей к месту назначения
|
SuperMax Участник Posts: 63 From: Wokingham, Berkshire, England Registered: Mar 2002
|
posted 27 September 2002 07:44
Внесем оживление. Каждый из вас, кто уже Там, проходил через это. Поделитесь, пожалуйста, одним секретом:КАК послать то, что не берешь в ручную кладь, к месту назначения? Ручной кладью хочу везти только хрупкие компьютерные потрошки, да книжку, может быть. В багаж пойдет то, что влезет в объемистый чемодан. Интересует пересылка: * Книг; * Кассет; * СиДюков и ДиВиДюков; * Корпуса от компа, куда большинство вышеперечисленного можно и набить, запаковать в коробку и обложить антиударной прокладкой. Трудные вопросы: * Кто это делает? Реальные сроки, примерные тарифы, ваш личный опыт - дошло нормально, дошло потрошенным, не дошло вовсе. * Что с таможней? Вроде как, сидюки и дивиди, а также кассеты, будут досматриваться? С собой везти в самолете не хочу. Что можно сделать, чтобы переслать без проблем? Any hints are appreciated! По гуглу я искать тоже умею, мне интересен ваш личный опыт.
IP: Logged |
dzher Участник Posts: 31 From: Dublin, Ireland Registered: Apr 2001
|
posted 27 September 2002 12:55
Cronin Movers (they have office in Moscow), 2 cub.m ~~ 2500USD ... my company paid for it Vse doehalo otlichno iz Sibiri(Tomsk), about 6 weeks (including 2 weeks "rastamozki" in Dublin)
Nichego samomu pakovat ne nado - prosto palcem tichesh chto - "eto berem ... i eto berem" , po priezdu oni tochno takzhe vse po mestam rasstaviat i upakovku/musor s soboi zaberut
Vse hrupkoe budet upakovano osobo - ne razob'etca... [This message has been edited by dzher (edited 27 September 2002).]
IP: Logged |
carcajou Участник Posts: 29 From: Registered: Nov 2000
|
posted 27 September 2002 21:34
Книжки - по почте, их пакуют и посылают отдельно. Тяжелый хлам и вещи, которые вроде как нужны, но не супер-хорошие - по почте. Посылки дошли нормально на адрес конторы(правда в Ирландию, да, один хрен), я отослал недели за 2 до приезда, они меня уже ждали. В Москве почта на Варшавке, тарифы там узнаешь. Легкий хлам в самолет, т.к. провезти можно только 20 кило. У меня было 24 - прокатило. Сидюки и кассеты, как кажется, почта не возьмет. В багаж. На них таможне наплевать. Корпус от компа я бы не повез - лишний гемор. Электрические розетки там другие, но 220 работать будет.
IP: Logged |
SuperMax Участник Posts: 63 From: Wokingham, Berkshire, England Registered: Mar 2002
|
posted 28 September 2002 10:38
quote: Originally posted by carcajou: Книжки - по почте, их пакуют и посылают отдельно. Тяжелый хлам и вещи, которые вроде как нужны, но не супер-хорошие - по почте. Посылки дошли нормально на адрес конторы(правда в Ирландию, да, один хрен), я отослал недели за 2 до приезда, они меня уже ждали. В Москве почта на Варшавке, тарифы там узнаешь. Легкий хлам в самолет, т.к. провезти можно только 20 кило. У меня было 24 - прокатило. Сидюки и кассеты, как кажется, почта не возьмет. В багаж. На них таможне наплевать. Корпус от компа я бы не повез - лишний гемор. Электрические розетки там другие, но 220 работать будет.
Спасибо за ответы, ребят! Carcajou, какую именно почту Вы имеете в виду? Это обычная почта России или коммерческая какая-нибудь? Я найду на инете, только хочется знать, ЧТО именно искать.  Также, имеете ли Вы в виду оба раза одну и ту же почту, лишь только две разных упаковки? Есть ли лимиты по весу посылок? Тяжелый хлам можно ведь и набить в корпус, аккуратно, чтобы не платить за объем. Корпус оставлять было бы очень жалко, он customized... dzher, 2 куб.м это наверное, уже был контейнер? У меня столько хлама не наберется, я вообще-то перекати-поле, даже при переезде с квартиры на квартиру все влезло в полторы легковухи, и думаю, 2500 долл. - слишком было бы за перевоз того, что таких денег не стоит  -- Брать ли с собой существующее постельное белье или ну его на фик, там проще купить? В Штатах мне известно, таки брать. Что скажете насчет UK? (Времени мало, а успеть надо всю логистику организовать... Торопят меня жутко...)
IP: Logged |
adolg Участник Posts: 24 From: London Registered: Sep 2002
|
posted 29 September 2002 13:22
Народ, а зачем вообще что-то брать, кроме того, что в самолет поместится? Книги - если приспичит, можно напечатать c lib.ru; да и российские книги вроде там не так уж дорого (по ср. с местными); Сидюки, кассеты и прочие носители информации - покупается большой винт (120-160G) и заливается; Что там еще - may be I am overlooking something?
IP: Logged |
carcajou Участник Posts: 29 From: Registered: Nov 2000
|
posted 30 September 2002 07:43
Самая что ни на есть обыкновенная российская почта. Но с международного почтамта (я правильно написал это слово?) на Варшавском шоссе, метро э-э-э, кажется Нагатинская, не помню, это было 2 года назад. Все на одной почте и книжки и хлам, только окошки разные. Про вес книжек было до 5 кило 2 года назад - там их упакуют в несколько упаковок, только тащи. Про обычные посылки не помню. Белье в ирландии мне понадобилось на 2 дня - магазины работают до 6 часов, ждал субботы, в принципе оно нафиг не нужно. Как и в США, замечу. Но! Если желание, деньги и силы есть, стоит брать все. Потому что все стоит денег и все надо где-то купить, а все надо сразу. Нужно подумать и найти некую разумную середину. Книжки печатать с lib.ru? Там нет книжек по программизму, электронные я не люблю, художественные везти..., я не стал. Книжка, что в Москве стоит 5 долларов, там стоит 50 фунтов.
IP: Logged |
SuperMax Участник Posts: 63 From: Wokingham, Berkshire, England Registered: Mar 2002
|
posted 01 October 2002 22:37
Я проверил Международный почтамт от почты России. Даже ценная авиа посылка в 10 кг. обойдется не более 50-60 долларов. Вполне стоит того, чтобы спасти свои любимые книжки. Даже если будет две посылки. Про программирование речи не идет, в основном фантастика и психология, для души.  Сидюки и DVD в силу небольшого веса просто засуну в чемодан, воспользуюсь вашим советом. Лишний килограмм веса ничего не решит. Видеокассеты везти, кажется, бессмысленно, в UK все равно же PAL? Придется раздарить. Я не настолько ностальгичен, чтобы покупать видик-мультисистемник специально для просмотра русских кассет (да еще при наличии DVD, DivX CD и broadband).  Остается компьютерный корпус. Он customized и его врагам оставлять жалко. В багаж, кажется, придется, набив его барахлом... Ведь комп без корпуса не существует, а две недели без своего компа я не хочу жить.
IP: Logged |
myl Участник Posts: 61 From: UK Registered: Jan 2001
|
posted 02 October 2002 13:29
quote: Originally posted by SuperMax: Видеокассеты везти, кажется, бессмысленно, в UK все равно же PAL? Придется раздарить. Я не настолько ностальгичен, чтобы покупать видик-мультисистемник специально для просмотра русских кассет (да еще при наличии DVD, DivX CD и broadband). 
Я не знаю, PAL в UK или что еще, но летом я купил в России пару видеокассет и без всяких проблем смотрю их здесь на самых обыкновенных видео и телевизоре.
IP: Logged |
SuperMax Участник Posts: 63 From: Wokingham, Berkshire, England Registered: Mar 2002
|
posted 02 October 2002 18:28
А позвольте поинтересоваться, у вас Видик мультисистемный, и куплен ли он в UK или привезен с собой из России?
IP: Logged |
myl Участник Posts: 61 From: UK Registered: Jan 2001
|
posted 02 October 2002 21:10
quote: Originally posted by SuperMax: А позвольте поинтересоваться, у вас Видик мультисистемный, и куплен ли он в UK или привезен с собой из России?
Самый обыкновенный недорогой видик, куплен здесь в UK, не мультисистемный, равно как и телевизор. Мне кажется, эти проблемы имеют место быть только в Штатах, где система NTSC, а не в Европе.
IP: Logged |
Oliona Участник Posts: 16 From: London, UK --> Singapore Registered: Sep 2001
|
posted 08 November 2002 11:57
quote: Originally posted by myl: Я не знаю, PAL в UK или что еще, но летом я купил в России пару видеокассет и без всяких проблем смотрю их здесь на самых обыкновенных видео и телевизоре.
Вот-вот, и у меня тоже самое: все русские лицензионные кассеты прекрасно работали на недорогом британском моноблоке. Правда, те, что записаны мною с телевизора были черно-белыми. В Британии PAL, а в России лицензионное видео тоже на PAL записывают: посмотрите на коробках! Да, по поводу постельного белья. Если Вы собираетесь только белье везти, без подушек и одеял, то Вы будете очень удивлены, когда обнаружите по приезду, что в Англии у них другой стандарт! Лучше уж все там купить, по-моему...
IP: Logged |
SuperMax Участник Posts: 63 From: Wokingham, Berkshire, England Registered: Mar 2002
|
posted 14 December 2002 19:12
Постфактум:Из России я привез из постельного белья только классное новое пуховое одеяло. (Остальное закупил в местном Peacock's Home). Как оно тут кстати оказалось! Прекрасно влезло в местный Luxury Duvet Cover, ровно по размеру... А спится в моей "деревне" как у Христа за пазухой, тепло и мягко! Воздух чистый, тихо, зелено...
IP: Logged | |