Rambler's Top100

Новости | Визы | Загранпаспорта | Перевод денег через Western Union | Информация | On-line перекодировщик кириллицы


  Форум на реконструкции. Открытие нового форума через несколько дней.
  Прочее
  Нотариальные услуги в консула США в Москве

Post New Topic  Post A Reply
profile | register | preferences | faq | search

UBBFriend: Email This Page to Someone! next newest topic | next oldest topic
Author Topic:   Нотариальные услуги в консула США в Москве
Kumper
Участник

Posts: 3
From: Россия
Registered: Nov 2003

posted 18 November 2003 22:36     Click Here to See the Profile for Kumper   Click Here to Email Kumper     Edit/Delete Message   Reply w/Quote
Уважаемые дама/господа!

Производит ли консул США в Москве нотариальные действия для граждан России. На сайте посольства я не нашел этой информации, а на саqте консульства в Екатериненбурге сказано, что заверение копий для роccиян производится "on a decretory basis". Других услуг нотариального характера не предумотрено.

1. Мне необходимо сделать заверенную консулом копию моего российского заграничного паспорта для отправки по почте в IRS с целью получения номера ITIN, который требуется представить в мой банк в США, Массачусетс.

2. При открытии счета в этом банке в США, Массачусеттс, в 1990 году я представил в качестве идентификационного документа свой советский заграничный паспорт, где мои имя и фимилия были написаны латинскими буквами по правилам транслитерации французского языка. После истечения действия советского паспорта я получил российский паспорт через МИД РФ, где все имена написаны по правилам английского языка, например: в советском паспорте мое имя Evgueni, в российском паспорте Evgeny. То же касается моей жены - гражданки РФ, т.к. счет общий. Банк отказывается менять имена на счетах, требуя нашего личного присуствия в отделении банка. Я не хочу ехать в США только из-за этого т.к. это слишком дорого для такой услуги. Правила транслитерации букв русского алфавита в латинские буквы различны для советских и российский паспортов. Это предусмотрено "ИНСТРУКЦИЕЙ О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ И ВЫДАЧИ ПАСПОРТОВ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЛЯ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ", утвержденной ПРИКАЗОМ МВД РФ от 26 мая 1997 г. N 310 с изменениями.


Производит ли консул такое нотариальное действие, как отождествление лица, как одного и того же, по разным документам: советскому и российскому заграничному паспорту или же легализируете ли он такое действие российского нотариуса?

3. Признается ли в США "Апостиль", проставленный российским нотариусом в соответствии с Гаагской конвенцией об апостилях. Россия является членом этой конвенции.

Можете ли кто-нибудь посоветовать как поменять имена или оказать помощь по указанным вопросам.

С уважением,

IP: Logged

Дилер
Участник

Posts: 1087
From:
Registered: May 2000

posted 21 November 2003 09:56     Click Here to See the Profile for Дилер     Edit/Delete Message   Reply w/Quote
Обычно банки в США не так крючкотворствуют. У меня чеки с 3-4 ошибками в имени принимали без проблем, и не только в своём банк. Однако, если они напряглись, может и не пройти. Сейчас некоторые банки проверяют кред.историю при отрытии чекинга!
Апостиль в США безусловно принимается.

Пару идей:
1. Банк не хочет признавать вас владельцем счёта или только менять имя на счету? Если второе, то может проще открыть новый счёт и перебросить деньги?

2. Нельзя ли получить нужную вам бумажку в ОВИРе и заверить её?

IP: Logged

VG
Участник

Posts: 54
From: Sergiev Posad, Russia
Registered: Jun 2000

posted 23 November 2003 07:52     Click Here to See the Profile for VG   Click Here to Email VG     Edit/Delete Message   Reply w/Quote
Я однажды покупал автомобиль. Письмо от старого владельца, подтверждающее мои права, заверенное португальским нотариусом, вполне устроило DMV. По аналогии: если в банк будет послано что-то заверенное чем-то вроде нотариальной печати с надписью латиницей вполне должно подойти (апостиль подразумевается как юридически совершенный вариант). Вообще в банке должны точно знать, что они хотят, поэтому позвонить им и спросить представляется самым простым решением такой проблемы.

От себя добавлю, что из моего опыта банку по большому счету было все равно, какой у меня спеллинг имени as long as что написано на выписанном мне чеке звучит похоже на мое имя. Поэтому не было смысла корректировать имя до сих пор. Что у Вас за проблемы, собственно? Может быть, и мне стоит зайти в банк и озаботится написанием моей фамилии?

IP: Logged

Kumper
Участник

Posts: 3
From: Россия
Registered: Nov 2003

posted 24 November 2003 20:53     Click Here to See the Profile for Kumper   Click Here to Email Kumper     Edit/Delete Message   Reply w/Quote
Спасибо всем, кто ответил. К сожалению из ответивших не было никого, кто заверял копию паспорта в консульстве США в Москве. Я открыл счет в 1990 году и с тех пор там не бывал, нужды не было. Проблемы в разным спеллингом хотя и редно, но возникают. Я живу в Москве и иногда играл в онлайновых казино, где требуют присылать копии действуюшего паспорта и карточки, Не совпадает. Купил в ФРГ кое-что из одежды, потребовал рифанд НДС на границе, оказалось , вещи куплены по Визе на одну фамилию, а предъявляется документ на другую. Прошло т.к. немецкой таможне это известно. и т.д. Я уже напрг одного своего родственника в США помочь и послал ему текст этой ОВИРской инструкции. Обещает разобраться.

Кроме-того я хотел бы получить ИНН в IRS, на их сайте говорится нужно заполнить форму и прислать апостилированнюу копию паспорта. Российские нотариусы, игнорируя Закон об основах нотариальной деятельности в РФ, где в отличие от советсского закон нет запрета на паспорта, выполняют инструкцию Минюста, которая запрещает удостоверять копии паспортов т.е. выполняют советский Закон о нотариате РСФСР, где прямо сказано, что запрещается удостоверять копии паспортов, профсоюзных и партийных билетов. Такой записи в российском законе нет.

IP: Logged

Kumper
Участник

Posts: 3
From: Россия
Registered: Nov 2003

posted 24 November 2003 21:07     Click Here to See the Profile for Kumper   Click Here to Email Kumper     Edit/Delete Message   Reply w/Quote
quote:
Originally posted by Дилер:

Пару идей:
1. Банк не хочет признавать вас владельцем счёта или только менять имя на счету? Если второе, то может проще открыть новый счёт и перебросить деньги?

2. Нельзя ли получить нужную вам бумажку в ОВИРе и заверить её?


Банк не хочет менять спеллинг имени, но я активно счетом пользуюсь, в смысле карточкой. В этом банке счет онлайн открывают при наличии американского адреса и
ССН, а у меня - российский и нет даже ИТИН, который можно получить по почте из РФ при наличии нотариально заверенной копии паспорта. Счет действет с 1990 года с тремя банковскими банкротствами и надвигающимся четвертым банкротством, в смысле мерчером. После каждого мерчинга получал новую карту нового банка и чековую книжку по почте, иногда даже по обычной почте, а иногда Федексом. На мне никак не отразилось в отличие от РФ.

IP: Logged

All times are Moscow

next newest topic | next oldest topic

Administrative Options: Close Topic | Archive/Move | Delete Topic
Post New Topic  Post A Reply
Hop to:

Contact Us | Новости от Визовой службы МАРП

© 2004 IACO Visa service. All rights reserved.

Powered by Infopop www.infopop.com © 2000
Ultimate Bulletin Board 5.47d

TopList Rambler's Top100