Rambler's Top100

Новости | Визы | Загранпаспорта | Перевод денег через Western Union | Информация | On-line перекодировщик кириллицы


  Форум на реконструкции. Открытие нового форума через несколько дней.
  ГЕРМАНИЯ
  Евреи и немцы ...

Post New Topic  Post A Reply
profile | register | preferences | faq | search

UBBFriend: Email This Page to Someone! next newest topic | next oldest topic
Author Topic:   Евреи и немцы ...
Alisa
Участник

Posts: 3
From: Россия
Registered: Dec 1999

posted 18 December 1999 02:24     Click Here to See the Profile for Alisa     Edit/Delete Message   Reply w/Quote
Мы с мужем этим летом купили тур и поехали на 2 недели в Германию. Ни я, ни муж в Германии никогда раньше не были. Страна нас просто очаровала, посмотрели ее от Гамбурга до Мюнхена. В конце поездки мы оба поняли, что это та страна, где мы хотели бы жить. Мысли о эмиграции посещали нас давно. Трудно было понять куда ехать. Израиль не нравился мужу, Канада не нравилась мне. Австралия очень далека от Европы. В Америку попасть тяжело. Германия оказалась идеальным вариантом. Я еврейка, муж на половину русский, на половину еврей и мы имеем право подать в немецком посольстве анкеты на иммиграцию в Германию. Родители мужа отнеслись к нашему решению спокойно, а мои мама и папа восприняли в штыки. Они не против того, чтобы уехать из России, но ехать в Германию категорически отказываются. Мой дед погиб на войне и отец плохо относится и к немцам, и к Германии. Он считает, что евреи не должны жить в стране, где пытались уничтожить еврейскую нацию. Переезд на жительство в Германию для него сродни предательству. По его мнению, то что сейчас делает правительство Германии для возвращения евреев, только пропагандистский ход направленный на поддержание имиджа Германии как демократического государства претендующего на лидирующую роль в Европе.

С одной стороны отец прав, но с другой стороны прошло уже столько лет и Германия стала другой страной, там другие люди, большинство из которых родилось уже после войны и никак не повинны в преступлениях их предков. А я теперь даже не знаю что и делать. Очень хотелось бы услышать мнение тех, кто был в подобной ситуации и как-то ее разрешил.

IP: Logged

Z_Leman
Участник

Posts: 19
From: Frankfurt, Germany
Registered: Dec 1999

posted 25 December 1999 16:47     Click Here to See the Profile for Z_Leman     Edit/Delete Message   Reply w/Quote
Aлиса, принимать решение Вам и мужу, не слушайте чужих советов. Сколько людей, столько и мнений. Молодым, чьи души не измучены личными переживаниями ужасов фашизма, выбор в качестве своей второй родины Германии дается проще чем старикам, память которых наполнена горькими воспоминаниями. В Германии я встречала много евреев советовавших мне поехать жить в Израиль. Примечательно, но люди дающие такие советы приехали в Германию задолго до нас и живут здесь мягко скажем неплохо. Невозможность самим уехать жить в Израиль они объясняют самыми разнообразными причинами: работа детей, учеба внуков, укоренившаяся привычка к европейской жизни и т.д. Раз в два-три года они выезжают в Израиль на пару недель отдыха. Возвращаются полные восторга и рассказывают о том, как они завидуют всем живущим в Израиле и мечтают сами когда-нибудь туда уехать. Но дальше громких слов дело не идет.

IP: Logged

IakovO
Участник

Posts: 5
From: N.Novgorod
Registered: Nov 1999

posted 14 February 2000 04:44     Click Here to See the Profile for IakovO     Edit/Delete Message   Reply w/Quote
Alisa, Ваши родители, возможно, пожилые люди и им психологически тяжело приезжать в Германию в качестве беженца. Ваш дед вовевал, он солдат армии- победительницы и просить убежища в побежденной стране для Вашего отца равносильно предательству памяти своего отца. Его стоит понять и не обижаться из-за того, что он занял такую позицию. Я всё это пишу потому, что у моего близкого друга пять лет назад была схожая ситуация. Дед категорически отказался ехать с семьей в Германию. Он воевал, брал Берлин и стать беженцем в Германии для него было равносильно тому, что он распишется в бесполезности и никчемности собственной жизни. Для него стать беженцем - значит расписаться в том, что он воевал зря, а это огромный удар и не каждый человек такой удар способен выдержать.
Возможно в Вашем случае лучше оставить родителей здесь и стараться помогать им из Германии. Потом Вы встанете на ноги, родители будут периодически приезжать к Вам в гости и, быть может, изменят свое решение. Вам надо быть терпеливой и мудрой.

Желаю Вам удачи.

IP: Logged

Z_Leman
Участник

Posts: 19
From: Frankfurt, Germany
Registered: Dec 1999

posted 15 February 2000 13:54     Click Here to See the Profile for Z_Leman     Edit/Delete Message   Reply w/Quote
Я согласна с Яковом в том что на стариков нельзя ни в коем случае давить и заставлять принимать решение. Пожилым людям переезд всегда дается намного тяжелее чем молодым, тем более переезд в другую страну.

IP: Logged

Dave
Участник

Posts: 2
From:
Registered: Mar 2000

posted 10 March 2000 16:11     Click Here to See the Profile for Dave   Click Here to Email Dave     Edit/Delete Message   Reply w/Quote
Еврейская иммиграция. Германское государство признает свою моральную ответственность перед евреями, проживающими в разных странах, за уничтожение еврейских общин в Германии в период III Рейха и организацию попытки уничтожить евреев как нацию. Вероятно, в рамках этого признания было принято решение восстановить еврейскую общину в Германии. Поскольку сделать это можно только и исключительно за счет евреев из бывшего СССР, именно они в Германию и едут. Германское правительство пригласило евреев из СССР приезжать в Германию. Этот факт легко доказать, и потому попытки представить дело так, что евреи из бывшего СССР всеми правдами и неправдами пытаются пролезть в Германию вопреки желанию германского народа и правительства, являются наглой и бессовестной ложью. Сознательно или нет она повторяется теми или иными физическими и юридическими лицами, значения не имеет. Явные или завуалированные попытки части германского политического истеблишмента дезавуировать свои прежние намерения в федеральном масштабе, равно как и в масштабах земель, не могут быть расценены иначе как попытка дискредитировать основополагающие принципы демократии и демократического государства, построенного на основе общечеловеческой морали, как такового. (Другое дело, что приехавшие евреи из СССР чрезвычайно далеки от того идеала, который выстроили в своих многомудрых головах чиновники германского государства и Объединенного Совета евреев Германии и вместе, и по-врозь, и попеременно. Другое дело, что буколические видения возрожденных общин рассыпаются, как и положено рассыпаться миражам при первом же дуновении ветра реальности, – речь не об этом…)

Почему моей целью является иммиграция в Германию. По некоторым чрезвычайно веским причинам (суть которых – «еврейские разборки»), в Израиль я ехать не могу. Эти причины я не хочу и не могу обсуждать с неевреями, с каким бы глубоким уважением я к ним, неевреям, не относился, – таковы основополагающие принципы еврейской религиозной этики, которые я соблюдаю в повседневной жизни, как могу. Именно Германия пригласила евреев к себе и пригласила не просто так, а для того, чтобы восстановить еврейскую общину. Это желание – независимо от уровня его конкретной, фактической реализации в данный период времени – кажется мне очень правильным и даже трогательным, в какой-то мере. (Я не стану распространяться здесь и сейчас о вкладе евреев в становление германской культуры и создание того, что называется «свободной рыночной экономикой» и почитается одним из краеугольных камней европейской цивилизации, – хотя все это сыграло далеко не последнюю роль в моем решении.) Я полагаю участие в этом процессе своим нравственным императивом и скромно надеюсь, что у меня это получится. Возможности вести еврейскую жизнь в любом уголке Германии гораздо шире, чем в Минске или в Москве. Германия – гораздо более безопасная страна для любого еврея, чем весь ех-СССР, вместе взятый. Мои этноконфессиональные привязанности чрезвычайно сильно сориентированы на Германию. Насколько я могу судить, побывав в Германии несколько раз, жить в ней очень удобно в самом широком смысле этого слова. Экономический потенциал страны огромен, перспективы профессионального развития для меня как ИТ-специалиста необъятны, особенно в контексте европейской интеграции, инфраструктура близка к идеальной. Если мне удастся иммигрировать в Германию, то весьма вероятно, что по устранению языкового барьера моя социализация в Германии будет успешной, а мой потенциал социальной активности окажется в значительной мере востребованным. Наконец, бесплатное высшее образование и высокий уровень социального обеспечения дают мне надежду, что в случае моей профессиональной несостоятельности моя семья не будет ущемлена в экономическом и социальном смысле, а мои родители обретут здесь возможность состариться безбедно и достойно.

IP: Logged

Pepper
Участник

Posts: 4
From:
Registered: Dec 2000

posted 15 December 2000 03:59     Click Here to See the Profile for Pepper     Edit/Delete Message   Reply w/Quote
Я бы в Германию не поехал, как впрочем и в Израиль.

IP: Logged

Maximus22
Участник

Posts: 139
From: Montreal, QC, Canada
Registered: Dec 2000

posted 25 December 2000 22:29     Click Here to See the Profile for Maximus22   Click Here to Email Maximus22     Edit/Delete Message   Reply w/Quote
Absolutno besprinzipnie rassuzhdeniya, udivitel'no dazhe.

quote:
Originally posted by Dave:

Почему моей целью является иммиграция в Германию. По некоторым чрезвычайно веским причинам (суть которых – «еврейские разборки»), в Израиль я ехать не могу. Эти причины я не хочу и не могу обсуждать с неевреями, с каким бы глубоким уважением я к ним, неевреям, не относился, – таковы основополагающие принципы еврейской религиозной этики, которые я соблюдаю в повседневной жизни, как могу. Именно Германия пригласила евреев к себе и пригласила не просто так, а для того, чтобы восстановить еврейскую общину. Это желание – независимо от уровня его конкретной, фактической реализации в данный период времени – кажется мне очень правильным и даже трогательным, в какой-то мере. (Я не стану распространяться здесь и сейчас о вкладе евреев в становление германской культуры и создание того, что называется «свободной рыночной экономикой» и почитается одним из краеугольных камней европейской цивилизации, – хотя все это сыграло далеко не последнюю роль в моем решении.) Я полагаю участие в этом процессе своим нравственным императивом и скромно надеюсь, что у меня это получится. Возможности вести еврейскую жизнь в любом уголке Германии гораздо шире, чем в Минске или в Москве. Германия – гораздо более безопасная страна для любого еврея, чем весь ех-СССР, вместе взятый. Мои этноконфессиональные привязанности чрезвычайно сильно сориентированы на Германию. Насколько я могу судить, побывав в Германии несколько раз, жить в ней очень удобно в самом широком смысле этого слова. Экономический потенциал страны огромен, перспективы профессионального развития для меня как ИТ-специалиста необъятны, особенно в контексте европейской интеграции, инфраструктура близка к идеальной. Если мне удастся иммигрировать в Германию, то весьма вероятно, что по устранению языкового барьера моя социализация в Германии будет успешной, а мой потенциал социальной активности окажется в значительной мере востребованным. Наконец, бесплатное высшее образование и высокий уровень социального обеспечения дают мне надежду, что в случае моей профессиональной несостоятельности моя семья не будет ущемлена в экономическом и социальном смысле, а мои родители обретут здесь возможность состариться безбедно и достойно.

IP: Logged

rpm
Участник

Posts: 9
From:
Registered: Dec 2000

posted 29 December 2000 04:14     Click Here to See the Profile for rpm     Edit/Delete Message   Reply w/Quote
По результатом социологических опросов каждый третий немец крайне негативно относится к иммигрантом и выступает за их депортацию либо даже физическое истребление.

Насколько я могу судить по СМИ в Германии также набирают силу неонацистские группировки, в Австрии профашиста избрали на важный пост.

Ну ее эту Германию - жаль недодавили наши деды их в сорок пятом...

[This message has been edited by rpm (edited 29 December 2000).]

IP: Logged

All times are Moscow

next newest topic | next oldest topic

Administrative Options: Close Topic | Archive/Move | Delete Topic
Post New Topic  Post A Reply
Hop to:

Contact Us | Новости от Визовой службы МАРП

© 2004 IACO Visa service. All rights reserved.

Powered by Infopop www.infopop.com © 2000
Ultimate Bulletin Board 5.47d

TopList Rambler's Top100